quinta-feira, 19 de novembro de 2009

JS em títulos dos clubes cariocas - Flamengo

Por Aline Aniceto e Rayssa Gracie

Em um jogo emocionante, digno de uma final de um Campeonato Carioca, disputado por dois times com grande rivalidade, o Flamengo se sagrou tricampeão no ano de 2001. Era a terceira vez consecutiva que Fla e Vasco se enfrentavam na briga pelo titulo do Estadual e, mais uma vez, foi o time da Gávea quem levou a melhor. Contrariando o favoritismo do Vasco, que havia vencido a primeira partida da decisão por 2 a 1, no embate final o Flamengo, sob o comando de Zagallo, venceu pelo placar de 3 a 1, com direito a um belo gol de falta marcado por Petkovic, aos 43 minutos do segundo tempo, e defesas espetaculares do goleiro Júlio César.

A caminhada para essa conquista começou com a vitória da Taça Guanabara em uma final tensa contra o Fluminense, decidida nos pênaltis. No primeiro turno, a campanha do clube foi muito bem sucedida, só perdendo para o Botafogo. A campanha na Taça Rio foi regular e a final foi contra o campeão do segundo turno, o Vasco.

Em comemoração a essa conquista, o Jornal dos Sports lançou uma revista (foto) em edição comemorativa para contar a história do tricampeonato de 1999/2000/2001 e dos outros três tricampeonatos anteriores, conquistados nos anos de 1942/1943/1944 – 1953/1954/1955 e 1978/1979/1979, com detalhes das campanhas do clube, jogadores que participaram das conquistas e um rico acervo fotográfico. Atualmente, a revista é peça de coleções de torcedores apaixonados pelo Flamengo.